Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Варенье из вишни.

Варенье из вишниА теперь настала очередь для вишневого варенья.

Вишни в собственном соку   хороши для начинок вареников и пирогов.

Но нам бы чайку попить.

Варенье из вишни - лучший чайный друг. Его можно использовать, как сахар в прикуску. Взял вишенку и попиваешь себе чаек. Удовольствие обеспечено.

 Значит,  варим варенье из вишни

 

В этом году я решила сварить вишневое  варенье по тому же принципу, что и клубничное.

Вишни перебрала, удалила косточки и засыпала сахаром в расчете 1кг вишни - 0,5 кг сахара.

Если вы предпочитаете вишневое варенье с косточками, то этот рецепт прекрасно подходит и для такого варенья.

Когда образовался сок, я его отобрала в пластмассовый контейнер и поставила в морозилку - пригодится так же как и клубничный сок.

А теперь стала варить варенье из вишни.

Закипятила и оставила до остывания. Так я сделала 2 раза.

Но тут я контролировала вкус. Если клубника не имеет много кислоты, то указанного количества сахара достаточно для сладкого вкуса.

А вот вишня - это совсем другой вариант. Вишня бывает разная по кислоте.  Для того, что бы варенье было сладким, а не резкокислым,  я  перед второй и третьей варкой добавляла сахар по вкусу.

Третий раз я варила варенье до загустения и так как изначально я забрала лишний сок, это позволило намного уменьшить время варки варенья и оно получилось нежным и красивым на вид.

Сами оцените!

Варенье из вишни

Процедура закатки  вишневого варенья такая же как и клубничного.

Кипятим крышки и стерилизуем банки. В гарячие банки накладываем варенье, закатываем и укутываем на ночь.

Теперь наше восхитительное варенье из вишни наполнит ароматом зимние дни и вечера.

Наслаждайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Варенье из вишни.

  • сказал:

    Буду использовать твой опыт по удалению лишнего сока из варенья из вишни, мне его тоже есть где применить.

  • сказал:

    Люблю вишневое варенье. Моя бабушка когда-то заставляла нас выковыривать косточки. Как же это было давно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR