Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Домашний йогурт. Как сделать йогурт.

Домашний йогурт. Как сделать йогурт.

 

Вы же любите йогурт? Я и не сомневаюсь. 

А вам хочется есть его много и в свое удовольствие?

Нет проблем!!!

В магазине купить можно, но в результате выйдет дорого, а вот сделать самому - проще простого. Домашний йогурт намного качественнее, вкуснее и полезнее. Он полон живых бактерий, не то что  магазинный с  бактериями в полуобморочном состоянии .

Как сделать йогурт?

Когда то меняя научили делать много йогурта из баночки  любого магазинного  йогурта, у которого срок годности минимальный.

А при теперешних возможностях я делаю йогурт непосредственно из йогуртной закваски.

Сначала в аптеке или в супермаркете нужно купить йогуртную закваску.

Я покупаю VIVO. Она мне нравится. Вы можете купить, то что вам предлагают аптеки или магазины.

Домашний йогурт. Как сделать йогурт.

В инструкциях пишут, что количество закваски использовать на 1 литр молока.

 Но я всегда беру намного больше, например для такой баночки закваски я могу взять и 4 литра. Получается прекрасно.

Спору нет, лучше брать домашнее молоко. Но если вы не имеете проверенного источника домашнего молока, то магазинное молоко также подойдет.

Итак, кипячу молоко и в кухонной раковине с водой остужаю его до температуры 37-38°С

Домашний йогурт. Как сделать йогурт.

Закваску я развожу кипяченной водой комнатной температуры и вливаю в молоко.

Размешиваю. Накрываю крышкой. Вкладываю кастрюлю в обыкновенный кулёк от мусора (естественно новый). Завязываю кулёк. Это для лучшего сохранения тепла.  И потом укутываю любым теплым пледом, спальником или одеялом .

Домашний йогурт. Как сделать йогурт.Домашний йогурт. Как сделать йогурт.

 

 

 

 

 

 

Эту процедуру я делаю на ночь. Утром чудесный, густой и неподражаемо пахучий йогурт готов.

Домашний йогурт. Как сделать йогурт.

Набираем его в кружки или креманки и добавляем по вкусу сахар, клубничный сироп, который мы заранее  приготовили, когда варили варенье, любой другой сироп, а также ягоды  или кусочки фруктов и с удовольствием  этот самый живой йогурт едим.

Наслаждайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

5 комментариев к записи Домашний йогурт. Как сделать йогурт.

  • сказал:

    Тоня, спасибо за идею. Я сама йогурт еще не делала, посмотрю, что у нас продается из заквасок.

  • сказал:

    Отличный рецепт приготовления йогурта в домашних условиях.Спасибо. Обязательно воспользуюсь. А вкус сейчас подобрать проще простого. такое обилие свежих ягод.

  • Наталия сказал:

    А мы делаем тоже самое только в специальной йогуртнице. Это гораздо проще, там специальная температура. Вечером поставлю, а утром убираю в холодильник, когда остудится, можно есть, очень вкусно.

  • сказал:

    Надо же, а я думала, что вы сейчас расскажете, как это делать в йогуртнице. А тут все просто. Надо спросить эту закваску в аптеке. Ох, какое чудо получилось, слюнки текут.

    • Антонина сказал:

      Алла! Я знаю что сейчас выгодно иметь всю технику дома. Но для моего большого семейства объем йогурта, что получается в йогуртнице, критически мал. Поэтому я в кастрюле заквашиваю сразу три-четыре литра и тогда точно никто не пожалуется,что не наелся йогурта.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR